Ovviamente, i
punti di maggiore interesse variano a seconda della tipologia di attività
(azienda agricola, azienda alimentare, bar, ristorante, mensa, negozio di
alimentari ecc.), ma gli aspetti comuni di queste attività sono i seguenti:
- Presenza del manuale
(HACCP) di autocontrollo aggiornato e correttamente compilato;
- Formazione del personale
tramite corsi HACCP (vengono fatte anche domande per verificare la reale
formazione);
- Pulizia dei locali ed
ordine;
- Buona
conservazione/lavorazione degli alimenti;
- Assenza di roditori ed
insetti;
- Requisiti strutturali
(superfici lavabili, spogliatoi, servizi igienici, grandezze/altezze,
rapporti aero-illuminanti);
- Corretta etichettatura
degli alimenti e menù a norma;
- Igiene e requisiti delle
attrezzature di lavoro;
- Requisiti documentali e di
autorizzazione (SCIA, autorizzazioni varie, REC, manuale HACCP);
- Presenza di analisi su
alimenti e/o superfici;
- Corretta gestione dei MOCA
(Materiali ed Oggetti a Contatto con gli Alimenti).
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