I DOCUMENTI RICHIESTI DURANTE L'ISPEZIONE NEL SETTORE ALIMENTARE


21.04.2023

Immagine  I DOCUMENTI RICHIESTI DURANTE L'ISPEZIONE NEL SETTORE ALIMENTARE

Ovviamente, i punti di maggiore interesse variano a seconda della tipologia di attività (azienda agricola, azienda alimentare, bar, ristorante, mensa, negozio di alimentari ecc.), ma gli aspetti comuni di queste attività sono i seguenti:

  • Presenza del manuale (HACCP) di autocontrollo aggiornato e correttamente compilato;
  • Formazione del personale tramite corsi HACCP (vengono fatte anche domande per verificare la reale formazione);
  • Pulizia dei locali ed ordine;
  • Buona conservazione/lavorazione degli alimenti;
  • Assenza di roditori ed insetti;
  • Requisiti strutturali (superfici lavabili, spogliatoi, servizi igienici, grandezze/altezze, rapporti aero-illuminanti);
  • Corretta etichettatura degli alimenti e menù a norma;
  • Igiene e requisiti delle attrezzature di lavoro;
  • Requisiti documentali e di autorizzazione (SCIA, autorizzazioni varie, REC, manuale HACCP);
  • Presenza di analisi su alimenti e/o superfici;
  • Corretta gestione dei MOCA (Materiali ed Oggetti a Contatto con gli Alimenti).
Per saperne di più o per un eventuale appuntamento contattaci senza impegno allo 0438.555146